Sunnny
суббота, 23.44

Сладкий соус чили

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из перца чили с чесноком и сахаром. Учтите, что чем больше зерен перца вы используете, тем острее получится соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 27,26 г
Калорийность 109 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 420 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 6 шт.
Столовый уксус 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок6 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый6 шт.

Очистить лук. Нарезать красный перец. Если хотите, чтобы соус был острым, не удаляйте семена из перца.

Шаг 2
Сахар-песок1 ст.

Смешать в блендере чеснок, перец и сахар.

Шаг 3
Вода360 мл
Столовый уксус120 мл
Соль1 ст. л.

Добавить воду, уксус и соль. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 4

Выложить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить соус на среднем огне, пока не загустеет (около 5 минут).

Шаг 5
Мука кукурузная2 ст. л.
Вода60 мл

Развести кукурузную муку водой. Налить в соус и перемешать. Соус начнет быстро густеть. Варить пару минут, затем снять с огня и остудить.

Шаг 6

Перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Шаг 7

Можно хранить в холодильнике несколько недель.

Смотреть рецепт полностью