SophyDemange
пятница, 15.00
Сальса с темным шоколадом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вы думаете, что пробовали все, но такая сальса вам точно нигде не встречалась! Горечь копченной паприки, чили и нотки черного шоколада - незабываемый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 2 шт. |
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Паприка копченая | 3 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 2 шт. |
Достаньте большую сковородку и положите туда паприку, чеснок, помидоры, перец чили. На среднем огне жарьте все эти ингредиенты в оливковом масле.
Шаг 2
Когда овощи потемнеют, достаньте их из сковородки.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Затем высыпьте все копченные овощи в емкость блендера. Добавьте кусочки темного шоколада. Смешайте несколько раз на быстрой скорости.
Шаг 4
Добавьте воду и соль. Накройте крышкой и смешивайте 8-10 раз. Выложите сальсу в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.