SophyDemange
пятница, 15.00

Сальса с темным шоколадом

Порций8
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вы думаете, что пробовали все, но такая сальса вам точно нигде не встречалась! Горечь копченной паприки, чили и нотки черного шоколада - незабываемый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 63 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 2 шт.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка копченая3 шт.
Чеснок5 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)2 шт.

Достаньте большую сковородку и положите туда паприку, чеснок, помидоры, перец чили. На среднем огне жарьте все эти ингредиенты в оливковом масле.

Шаг 2

Когда овощи потемнеют, достаньте их из сковородки.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Затем высыпьте все копченные овощи в емкость блендера. Добавьте кусочки темного шоколада. Смешайте несколько раз на быстрой скорости.

Шаг 4
Вода300 мл
Соль1 ст. л.

Добавьте воду и соль. Накройте крышкой и смешивайте 8-10 раз. Выложите сальсу в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Смотреть рецепт полностью