patee
четверг, 03.09

Сальса из свежих овощей

Порции3
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Если привычный салат из свежих овощей измельчить, вкусно приправить, выйдет зернистая и пестрая сальса. Аппетитный сок вымакивают мякишем хлеба, гущу поддевают тонкими лепешками, чипсами, сухариками. Можно соорудить открытый легкий бутерброд, брускетту или подать к мясу, птице, рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 123 ккал
и 33 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Огурец 50 г
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите сезонные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, перец чили, лимон, оливковое масло, соль, перец, огурец, чеснок.

Шаг 2
Перец красный острый10 г

Если не любите обжигающие закуски, семена и мягкие перегородки внутри стручка чили удалите.

Шаг 3
Укроп10 г

Отрежьте жесткие стебли укропа, ветки отправьте в чашу измельчителя. Предварительно все овощи и зелень вымойте, просушите.

Шаг 4
Петрушка10 г

Также поступите с петрушкой. Выбор зелени для сальсы на ваше усмотрение.

Шаг 5
Лук зеленый30 г

Добавьте сочные перья зеленого лука. Можно заменить салатным или репчатым.

Шаг 6
Огурец50 г

С чистого огурца снимите кожицу, особенно, если горчит.

Шаг 7
Чеснок10 г

Усильте аромат и остроту чесноком.

Шаг 8
Помидоры (томат)100 г

У мясистых и сладких томатов срежьте места роста плодоножки.

Шаг 9
Оливковое масло30 г

Измельчите, влейте масло.

Шаг 10
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу бросьте соль и молотый острый перец.

Шаг 11
Лимонный сок20 г

Прибавьте свежесть соком лимона и перемешайте.

Шаг 12

Подавайте сальсу из свежих овощей к столу сразу после приготовления.

Шаг 13

Подсушите ломти хлеба или багета, с ними овощная сальса заменит легкий обед. Приятного перекуса.

Смотреть рецепт полностью