Сальса из свежих овощей
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Если привычный салат из свежих овощей измельчить, вкусно приправить, выйдет зернистая и пестрая сальса. Аппетитный сок вымакивают мякишем хлеба, гущу поддевают тонкими лепешками, чипсами, сухариками. Можно соорудить открытый легкий бутерброд, брускетту или подать к мясу, птице, рыбе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Огурец | 50 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 100 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмите сезонные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, перец чили, лимон, оливковое масло, соль, перец, огурец, чеснок.
Шаг 2
Если не любите обжигающие закуски, семена и мягкие перегородки внутри стручка чили удалите.
Шаг 3
Отрежьте жесткие стебли укропа, ветки отправьте в чашу измельчителя. Предварительно все овощи и зелень вымойте, просушите.
Шаг 4
Также поступите с петрушкой. Выбор зелени для сальсы на ваше усмотрение.
Шаг 5
Добавьте сочные перья зеленого лука. Можно заменить салатным или репчатым.
Шаг 6
С чистого огурца снимите кожицу, особенно, если горчит.
Шаг 7
Усильте аромат и остроту чесноком.
Шаг 8
У мясистых и сладких томатов срежьте места роста плодоножки.
Шаг 9
Измельчите, влейте масло.
Шаг 10
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу бросьте соль и молотый острый перец.
Шаг 11
Прибавьте свежесть соком лимона и перемешайте.
Шаг 12
Подавайте сальсу из свежих овощей к столу сразу после приготовления.
Шаг 13
Подсушите ломти хлеба или багета, с ними овощная сальса заменит легкий обед. Приятного перекуса.