Sunnny
воскресенье, 11.45

Соус Дзадзики

Порций8
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сливочный греческий соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, сметаной, йогуртом и уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 76 ккал
и 6 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 910 мл
Сметана 170 мл
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт910 мл

Положить йогурт в марлю над миской и оставить на ночь, чтобы жидкость сцедилась.

Шаг 2
Огурец1 шт.

Натереть огурец в миску.

Шаг 3

Отжать огурец в другую миску, чтобы удалить сок (он нам не понадобится).

Шаг 4
Сметана170 мл

Добавить в миску с тертым огурцом сметану.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в миску с огурцом.

Шаг 6
Винный уксус красный2 ст. л.

Добавить уксус.

Шаг 7
Оливковое масло1,5 ст. л.
Соль1 ч. л.

Добавить оливковое масло и соль.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Понемногу добавить йогурт, тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 10

Чем дольше соус стоит, тем вкуснее он становится.

Шаг 11

Можно хранить до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.

Шаг 12

Подавать с мясом, птицей или хлебом пита.

Смотреть рецепт полностью