Соус Дзадзики
| Порций | 8 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Сливочный греческий соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, сметаной, йогуртом и уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
| Йогурт | 910 мл | |
| Сметана | 170 мл |
| Огурец | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Винный уксус красный | 2 ст. л. |
| Йогурт | 910 мл |
Положить йогурт в марлю над миской и оставить на ночь, чтобы жидкость сцедилась.
| Огурец | 1 шт. |
Натереть огурец в миску.
Отжать огурец в другую миску, чтобы удалить сок (он нам не понадобится).
| Сметана | 170 мл |
Добавить в миску с тертым огурцом сметану.
| Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок и добавить в миску с огурцом.
| Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Добавить уксус.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Добавить оливковое масло и соль.
Тщательно перемешать.
Понемногу добавить йогурт, тщательно перемешивая после каждой порции.
Чем дольше соус стоит, тем вкуснее он становится.
Можно хранить до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.
Подавать с мясом, птицей или хлебом пита.