Diana091
воскресенье, 21.12
Соус из шпината, сливок и сыра
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из шпината, базилика, чеснока прекрасно подойдет к любой пасте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 стеб. |
|
Шпинат | 260 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 8 зуб. |
|
Базилик | 1 стеб. |
|
Шампиньон | 3 шт. |
Мелко нарубить чеснок. Нарезать базилик и грибы.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Шпинат | 260 г |
Налить масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Потушить чеснок и базилик в течение минуты, а затем добавить грибы и шпинат. При необходимости добавить оливковое масло, шпинат должен полностью быть в масле. Готовить до полной готовности грибов. Затем снять с огня и слить всю жидкость. Всю смесь мелко нарубить ножом.
Шаг 3
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Пармезан | 10 ст. л. |
В кастрюле нагреть сливки, чеснок,крахмал и сыр. Не переставая помешивать, чтобы все не подгорело. Как только появятся мелкие пузыри, снять с огня. Добавить шпинат и все перемешать.
Шаг 4
Подавать с любой пастой или макаронами.
Приятного аппетита!