Diana091
воскресенье, 21.12

Соус из шпината, сливок и сыра

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из шпината, базилика, чеснока прекрасно подойдет к любой пасте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 22,52 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 250 ккал
и 3 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 3 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Шпинат 260 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 9 зуб.
Сыры
Пармезан 10 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок8 зуб.
Базилик1 стеб.
Шампиньон3 шт.

Мелко нарубить чеснок. Нарезать базилик и грибы.

Шаг 2
Оливковое масло4 ст. л.
Шпинат260 г

Налить масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Потушить чеснок и базилик в течение минуты, а затем добавить грибы и шпинат. При необходимости добавить оливковое масло, шпинат должен полностью быть в масле. Готовить до полной готовности грибов. Затем снять с огня и слить всю жидкость. Всю смесь мелко нарубить ножом.

Шаг 3
Сливки 35-40%1 ст.
Чеснок1 зуб.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Пармезан10 ст. л.

В кастрюле нагреть сливки, чеснок,крахмал и сыр. Не переставая помешивать, чтобы все не подгорело. Как только появятся мелкие пузыри, снять с огня. Добавить шпинат и все перемешать.

Шаг 4

Подавать с любой пастой или макаронами.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью