Арахисовый хумус
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 420 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный | 420 г |
Выложить нут в миску кухонного комбайна.
Шаг 2
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Шаг 5
Выложить хумус в сервировочную миску.
Шаг 6
Паприка молотая | п/в |
Посыпать паприкой.
Шаг 7
Можно подавать с хлебом пита.
Шаг 8
Хранить в холодильнике до 1 недели.