Sunnny
пятница, 15.46

Арахисовый хумус

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 191 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 420 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный420 г

Выложить нут в миску кухонного комбайна.

Шаг 2
Арахисовое масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Лимон1 шт.
Чеснок1 зуб.

Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 5

Выложить хумус в сервировочную миску.

Шаг 6
Паприка молотаяп/в

Посыпать паприкой.

Шаг 7

Можно подавать с хлебом пита.

Шаг 8

Хранить в холодильнике до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью