Соус чимичури
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Аргентинский сливочный соус чимичури с чесноком, свежей зеленью, лимонным соком и специями можно подавать в качестве подливы, соуса для жареной курицы или рыбы или использовать как заправку для салата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 34,58 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 180 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Смешать в миске кухонного комбайна петрушку, кинзу, чеснок и лимонный сок.
Шаг 2
Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить специи, уксус и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Оливковое масло | 180 мл |
Продолжая взбивать, добавить масло.
Шаг 5
Сыр сливочный | 230 г |
Нарезать сливочный сыр кусочками и понемногу добавить в соус.
Шаг 6
Взбить до кремовой массы.