Соус чимичури
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Аргентинский сливочный соус чимичури с чесноком, свежей зеленью, лимонным соком и специями можно подавать в качестве подливы, соуса для жареной курицы или рыбы или использовать как заправку для салата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 34,58 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 180 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Лимонный сок | 60 мл |
Смешать в миске кухонного комбайна петрушку, кинзу, чеснок и лимонный сок.
Шаг 2
Взбить до однородной массы.
Шаг 3
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить специи, уксус и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
| Оливковое масло | 180 мл |
Продолжая взбивать, добавить масло.
Шаг 5
| Сыр сливочный | 230 г |
Нарезать сливочный сыр кусочками и понемногу добавить в соус.
Шаг 6
Взбить до кремовой массы.