lily-kitty
понедельник, 17.20

Имбирный соус для салата

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Идеальный баланс сладкого и острого. Соус приготовлен из свежего имбиря, соевого соуса, коричневого сахара и кунжутного масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 13,15 г
Калорийность 316 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Лук зеленый 3 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло60 мл
Рисовый уксус3 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Кунжутное масло2 ч. л.

Налить в блендер масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 2
Сахар коричневый2 ст. л.
Лук зеленый3 шт.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.

Добавить коричневый сахар, 3 стебля нарезанного зеленого лука и свежий тертый имбирь.

Шаг 3

Хорошенько смешать. Добавить соевый соус или соль, по вкусу.

Шаг 4

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы перемешались.

Шаг 5
Кунжут1 ст. л.

Полить салат соусом и посыпать поджаренным кунжутом.

Шаг 6

Соус очень хорошо гармонирует с салатом, приготовленным из листьев салата латука, моркови, хрустящей китайской лапши и кубиков вареной курицы, завернутым в пшеничную лепешку.

Шаг 7

Можно использовать маринованную поджаренную курицу.

Смотреть рецепт полностью