Соленый карамельный соус
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карамельный соус из пахты с сахаром, маслом, кукурузным сиропом и морской солью. Можно использовать для блинов, мороженого, брауни и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 52,34 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Пахта | 180 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать масло кубиками.
Шаг 2
Пахта | 180 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в большой кастрюле пахту, сахар, масло, сироп и соль.
Шаг 3
Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.
Шаг 4
Варить, пока масса не станет карамельной (около 10 минут), часто помешивая деревянной ложкой.
Шаг 5
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня и добавить ванилин, перемешать.
Шаг 6
Помешивать карамель, чтобы быстрее остыла.
Шаг 7
Хранить в холодильнике.