Базиликовый песто
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто из свежего базилика с кедровыми орешками, чесноком и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 24,09 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик | 500 г | |
Кедровый орех | 80 г |
Смешать в миске кухонного комбайна базилик с кедровыми орешками, измельчить.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, запустить мотор еще несколько раз.
Шаг 3
Оливковое масло | 120 мл |
Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло.
Шаг 4
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой.
Шаг 5
Пармезан | 120 г |
Добавить тертый сыр, взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 6
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить щепотку соли и перца.