SvetlanaAnikanova
понедельник, 06.02
Есть видео
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта “Угорка”. Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Мята сушеная | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Слива синяя | 1 кг |
|
Укроп | 20 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
|
Мята сушеная | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления:
1. Тушим сливы до мягкости.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)
4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Как я готовлю соус Ткемали можно посмотреть в ролике к этому рецепту!
Приятного аппетита!