SvetlanaAnikanova
понедельник, 06.02
Есть видео

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный

Порций20
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта “Угорка”. Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 13,46 г
Калорийность 55 ккал
и 20 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя1 кг
Укроп20 г
Петрушка20 г
Чеснок1 гол.
Хмели-сунели2 ч. л.
Мята сушеная1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Тушим сливы до мягкости.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)
4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Как я готовлю соус Ткемали можно посмотреть в ролике к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью