Огуречная раита
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Раита - индийский йогуртовый соус. Попробуйте раиту из огурца с зеленью, соком лайма и специями. Можно подавать с любыми пряными блюдами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт | 250 мл |
Овощи свежие
| Огурец | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 1 шт. |
Очистить огурец, удалить семена и натереть на терке. мелко нарезать кинзу.
Шаг 2
| Йогурт | 250 мл | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Лайм | 1 шт. |
Смешать в миске тертый огурец, йогурт, сок лайма и кинзу.
Шаг 3
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить тмин, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 6
Примечание:
Не стоит спешить и измельчать огурец в кухонном комбайне. Не забывайте, что он содержит большое количество воды, и вместо подливы вы можете получить огуречный суп.