Sunnny
среда, 22.07

Огуречная раита

Порции4
Время10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Раита - индийский йогуртовый соус. Попробуйте раиту из огурца с зеленью, соком лайма и специями. Можно подавать с любыми пряными блюдами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 35 ккал
и 7 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 250 мл
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 шт.

Очистить огурец, удалить семена и натереть на терке. мелко нарезать кинзу.

Шаг 2
Йогурт250 мл
Кинза (семена)1 пуч.
Лайм1 шт.

Смешать в миске тертый огурец, йогурт, сок лайма и кинзу.

Шаг 3
Тмин1 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавить тмин, соль, черный и кайенский перец.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 6

Примечание:
Не стоит спешить и измельчать огурец в кухонном комбайне. Не забывайте, что он содержит большое количество воды, и вместо подливы вы можете получить огуречный суп.

Смотреть рецепт полностью