Крапивное песто
| Порций | 10 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус песто из свежих листьев крапивы с базиликом, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 250 г | |
| Крапива | 500 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крапива | 500 г | |
| Базилик | 250 г |
Смешать в миске кухонного комбайна листья крапивы и базилика.
Шаг 2
| Лимонный сок | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавить лимонный сок, оливковое масло и рубленый чеснок.
Шаг 3
Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 4
Подавать с огурцами, сладким перцем или крекерами.
Шаг 5
Приятного аппетита!