Пряный соус Сычуань
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Пряный традиционный соус Сычуань подойдет к рису, рыбе и лапше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 12,79 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Говяжий бульон | 2 ст. | |
| Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Смешать ингредиенты в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Затем еще убавить температуру и варить несколько минут.
Шаг 2
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Отделить четверть чашки соуса в маленькую миску и растворить в нем крахмал.
Шаг 3
Перемешивать до полного растворения крахмала, затем добавить часть соуса в общую кастрюлю.