Diana091
четверг, 18.26

Пряный соус Сычуань

Порций6
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Пряный традиционный соус Сычуань подойдет к рису, рыбе и лапше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 12,79 г
Калорийность 55 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 6 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок6 зуб.
Говяжий бульон2 ст.
Сахар коричневый6 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Смешать ингредиенты в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Затем еще убавить температуру и варить несколько минут.

Шаг 2
Крахмал картофельный1 ст. л.

Отделить четверть чашки соуса в маленькую миску и растворить в нем крахмал.

Шаг 3

Перемешивать до полного растворения крахмала, затем добавить часть соуса в общую кастрюлю.

Смотреть рецепт полностью