Roxina
вторник, 10.54

Вкуснейшая подливка из домашнего томата

Порции4
Время8 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вкусно, быстро, легко.

Порция подливы зависит от того, сколько томата вы выльете на сковороду.

Я использовала много томата и получилось где - то на 4 - 5 порций

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 13,75 г
Калорийность 91 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузное масло1 ст. л.
Томатный сок300 г
Сахар-песок3 ст. л.

На сухой сковороде, на медленном огне, поджариваем муку до золотистого цвета, затем выливаем томат ( стакан - полтора ), в центр томата льем столовую ложку растительного масла и всыпаем сахар ( у меня был слишком кислый томат, поэтому я положила три полные столовые ложки сахара ), помешиваем ( чтоб вся смесь растворилась на дне ) где - то с минуту ( подливка должна по - прежнему готовиться на медленном огне, но не слишком маленьком ), сверху томат слегка присыпаем мукой, опять перемешиваем хорошенько, растворяя муку, и, не прекращая помешивать, доводим подливку до готовности ( 5 - 6 минут ), выключаем огонь, переливаем подливку в глубокую тарелку, даем ей пару минут остыть и наслаждаемся!!!
Приятного Аппетита.

Смотреть рецепт полностью