Вкуснейшая подливка из домашнего томата
| Порции | 4 |
| Время | 8 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Вкусно, быстро, легко.
Порция подливы зависит от того, сколько томата вы выльете на сковороду.
Я использовала много томата и получилось где - то на 4 - 5 порций
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кукурузное масло | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
| Томатный сок | 300 г |
| Кукурузное масло | 1 ст. л. | |
| Томатный сок | 300 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
На сухой сковороде, на медленном огне, поджариваем муку до золотистого цвета, затем выливаем томат ( стакан - полтора ), в центр томата льем столовую ложку растительного масла и всыпаем сахар ( у меня был слишком кислый томат, поэтому я положила три полные столовые ложки сахара ), помешиваем ( чтоб вся смесь растворилась на дне ) где - то с минуту ( подливка должна по - прежнему готовиться на медленном огне, но не слишком маленьком ), сверху томат слегка присыпаем мукой, опять перемешиваем хорошенько, растворяя муку, и, не прекращая помешивать, доводим подливку до готовности ( 5 - 6 минут ), выключаем огонь, переливаем подливку в глубокую тарелку, даем ей пару минут остыть и наслаждаемся!!!
Приятного Аппетита.