Ореховая заправка для салата
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус для салата из масла грецкого ореха с оливковым маслом, белым винным уксусом и дижонской горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 53,58 г
Углеводы 0,6 г
Калорийность 484 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Масло грецкого ореха | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Винный уксус белый | 2 ст. л. |
Смешать горчицу с уксусом.
Шаг 2
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить соль и черный перец, перемешать.
Шаг 3
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Масло грецкого ореха | 2 ст. л. |
Медленно влить оливковое и ореховое масло, помешивая, чтобы заправка получила консистенцию эмульсии.
Шаг 4
Можно хранить заправку в закрытой таре в холодильнике несколько дней.
Шаг 5
Перед использованием перемешать.