Соус из голубого сыра
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкуснейший сливочный соус из голубого сыра с йогуртом, майонезом и лимонным соком. Подавайте с картофельными чипсами, свежими овощами и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 31,4 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 180 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,3 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Майонез | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Горгондзола | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,3 шт. |
IНатереть лук на терке и положить в миску.
Шаг 2
Йогурт | 180 мл | |
Майонез | 180 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, вустерский соус и черный перец.
Шаг 3
Тщательно перемешать.
Шаг 4
Горгондзола | 110 г |
Аккуратно ввести в смесь раскрошенный голубой сыр.
Шаг 5
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Можно подавать с овощами или картофельными чипсами.