Песто по-сицилийски
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто из вяленых помидоров с чесноком, миндалем, сыром и листьями базилика. Можно подавать со спагетти, посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить миндаль на сковороде, чтобы подрумянился (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 2
|
Базилик | 20 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Вяленые помидоры в масле | 200 г |
Положить в миску кухонного комбайна листья базилика, чеснок и вяленые помидоры. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Шаг 3
Добавить миндаль, взбить до консистенции пасты.
Шаг 4
Понемногу добавить оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 5
Когда песто достигнет нужной консистенции, запустить комбайн еще раз, после чего выложить соус в миску.
Шаг 6
Добавить тертый пармезан, перемешать. Песто немного загустеет, и при желании можно добавить еще немного масла.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.