Sunnny
воскресенье, 17.25

Песто по-сицилийски

Порции4
Время20 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус песто из вяленых помидоров с чесноком, миндалем, сыром и листьями базилика. Можно подавать со спагетти, посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 20,45 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 289 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль60 г

Обжарить миндаль на сковороде, чтобы подрумянился (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 2
Базилик20 шт.
Чеснок4 зуб.
Вяленые помидоры в масле200 г

Положить в миску кухонного комбайна листья базилика, чеснок и вяленые помидоры. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 3

Добавить миндаль, взбить до консистенции пасты.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Понемногу добавить оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5

Когда песто достигнет нужной консистенции, запустить комбайн еще раз, после чего выложить соус в миску.

Шаг 6
Пармезан100 г

Добавить тертый пармезан, перемешать. Песто немного загустеет, и при желании можно добавить еще немного масла.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Смотреть рецепт полностью