Vera2110
среда, 18.08

Соус Альфредо

Порции3
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,32 г
Жиры 35,12 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 384 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 1 гол.
Чеснок 7 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 150 г
Сыр овечий 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр овечий50 г
Пармезан150 г
Сливки 20-22%300 мл
Лук-шалот1 гол.
Сливочное масло50 г
Чеснок7 зуб.
Перец белый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Пармезан и овечий сыр натрите на мелкой терке. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью