Соус Альфредо
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,32 г
Жиры 35,12 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 300 мл |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 гол. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 150 г | |
Сыр овечий | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр овечий | 50 г | |
Пармезан | 150 г | |
Сливки 20-22% | 300 мл | |
Лук-шалот | 1 гол. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Пармезан и овечий сыр натрите на мелкой терке. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим. Приятного аппетита!!!
Пармезан и овечий сыр натрите на мелкой терке. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим. Приятного аппетита!!!