Diana091
четверг, 12.52

Томатный соус

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Томатный соус бывает нужен всегда: при приготовлении пиццы, пасты, различных супов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 88 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Соусы
Томатная паста 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок3 зуб.

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить чеснок.

Шаг 2
Консервированные помидоры430 г
Томатная паста1 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Базилик сушеный1 ч. л.
Вода0,2 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Добавить томаты и соус в кастрюлю. Добавить специи и немного воды.

Шаг 3

Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус закипит, снять крышку и варить 20 минут.

Шаг 4

Подавать с пастой, пиццей или любым другим блюдом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью