Томатный соус
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Томатный соус бывает нужен всегда: при приготовлении пиццы, пасты, различных супов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,2 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 430 г |
Соусы
| Томатная паста | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить чеснок.
Шаг 2
| Консервированные помидоры | 430 г | |
| Томатная паста | 1 шт. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Вода | 0,2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Добавить томаты и соус в кастрюлю. Добавить специи и немного воды.
Шаг 3
Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус закипит, снять крышку и варить 20 минут.
Шаг 4
Подавать с пастой, пиццей или любым другим блюдом.
Шаг 5
Приятного аппетита!