Томатный соус
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Томатный соус бывает нужен всегда: при приготовлении пиццы, пасты, различных супов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,2 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 430 г |
Соусы
Томатная паста | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить чеснок.
Шаг 2
Консервированные помидоры | 430 г | |
Томатная паста | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Вода | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Добавить томаты и соус в кастрюлю. Добавить специи и немного воды.
Шаг 3
Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус закипит, снять крышку и варить 20 минут.
Шаг 4
Подавать с пастой, пиццей или любым другим блюдом.
Шаг 5
Приятного аппетита!