Sunnny
четверг, 23.37

Кетчуп

Порций30
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 18,11 г
Калорийность 95 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Томатное пюре 800 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,1 ч. л.
Горчичный порошок 0,5 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 2 ч. л.
Яблочный уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, чтобы стал полупрозрачным (5-8 минут).

Шаг 2
Чеснок1 зуб.

Добавить чеснок, перемешать.

Шаг 3
Томатное пюре800 г
Сахар коричневый120 г
Яблочный уксус60 мл
Томатная паста1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Горчичный порошок0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,1 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Добавить томатное пюре, сахар, уксус, томатную пасту, соль, горчицу, гвоздику, душистый перец, красный и кайенский перец, перемешать.

Шаг 4

Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить и варить на медленном, периодически помешивая, 45-60 минут, пока масса не загустеет до консистенции кетчупа.

Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 8

Выложить кетчуп в тару и закрыть крышкой.

Шаг 9

Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Смотреть рецепт полностью