Кетчуп
Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Томатное пюре | 800 г |
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, чтобы стал полупрозрачным (5-8 минут).
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить чеснок, перемешать.
Томатное пюре | 800 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яблочный уксус | 60 мл | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить томатное пюре, сахар, уксус, томатную пасту, соль, горчицу, гвоздику, душистый перец, красный и кайенский перец, перемешать.
Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Убавить и варить на медленном, периодически помешивая, 45-60 минут, пока масса не загустеет до консистенции кетчупа.
Взбить блендером до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Выложить кетчуп в тару и закрыть крышкой.
Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.