Sunnny
среда, 15.03

Бальзамический соус для салата

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 69,61 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 637 ккал
и 7 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 180 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Винный уксус красный 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.

Раздавить зубчик чеснока и положить в блендер.

Шаг 2
Винный уксус красный1 ст. л.

Добавить красный винный уксус.

Шаг 3
Бальзамический уксус3 ст. л.

Добавить бальзамический уксус.

Шаг 4
Горчица1 ч. л.
Базилик сушеный1 щеп.

Добавить горчицу и сушеный базилик.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Оливковое масло180 мл

Продолжая взбивать, понемногу добавить оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Шаг 8

Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре до 1 недели.

Шаг 9

Перед употреблением перемешать.

Смотреть рецепт полностью