Бальзамический соус для салата
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 69,61 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 637 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 180 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. |
Раздавить зубчик чеснока и положить в блендер.
Шаг 2
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
Добавить красный винный уксус.
Шаг 3
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Добавить бальзамический уксус.
Шаг 4
Горчица | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. |
Добавить горчицу и сушеный базилик.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Взбить до однородной массы.
Шаг 7
Оливковое масло | 180 мл |
Продолжая взбивать, понемногу добавить оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Шаг 8
Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре до 1 недели.
Шаг 9
Перед употреблением перемешать.