Карамельный соус
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий карамельно-ванильный соус для мороженого и тортов. Можно также подавать карамель в качестве подливы к фруктам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Сливки взбитые | 480 мл |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кукурузный сироп | 240 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Сливки взбитые | 480 мл | |
Кукурузный сироп | 240 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с масло, сливками, сиропом и солью.
Поставить на средне-сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить смесь около 30 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, и смесь не приобретет карамельный оттенок.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать. Дать карамели остыть (около 30 минут).
Использовать карамель теплой - поливать мороженое или торт непосредственно перед подачей.
Кроме того, можно подавать карамель в качестве подливы с яблоками или грушами.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 месяцев.