Сальса верде
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус сальса верде из мексиканских зеленых помидоров томатильо с перцем чили, чесноком, лаймом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 240 мл |
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 680 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 680 г |
Бросить томатильо в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Шаг 2
Снять с огня и переложить в блендер.
Шаг 3
Куриный бульон | 240 мл | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить в блендер бульон (куриный или овощной), тмин, кориандр, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, лук, кинзу и черный перец.
Шаг 4
Соль | п/в |
Тщательно взбить. Приправить солью по вкусу.
Шаг 5
Хранить в холодильнике до подачи.