anrieta
воскресенье, 06.49

Релиш из огурцов

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 26 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Огурец 60 г
Перец болгарский оранжевый 50 г
Сельдерей 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 120 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 15 мл
Европейская горчица (не острая) 10 г
Семена тмина 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.

Шаг 2
Огурец60 г

Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3
Соль5 г

Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.

Шаг 4
Перец болгарский оранжевый50 г

Таким же кубиком нарежьте перец.

Шаг 5

Поместите перец в сотейник.

Шаг 6
Лук репчатый60 г

Так же мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 7

Отправьте его туда же.

Шаг 8
Маринованные огурцы120 г

Аналогичным мелким кубиком порежьте маринованные огурцы, можно удалить семена.

Шаг 9

Добавьте их в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Сельдерей50 г

Стебель сельдерея тоже порежьте мелким кубиком.

Шаг 11

Отправьте его в сотейник.

Шаг 12

Промойте свежий огурец, сцедите жидкость.

Шаг 13

Добавьте и его.

Шаг 14
Бальзамический уксус15 мл

Влейте ложку уксуса.

Шаг 15
Европейская горчица (не острая)10 г

Приправьте семенами горчицы.

Шаг 16
Семена тмина3 г

И еще положите пол чайной ложки семян тмина.

Шаг 17

Все перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. В конце регулируйте остроту, при необходимости добавьте соль и сахар.

Шаг 18

Релиш из огурцов готов!

Шаг 19

Разложите релиш из огурцов в стерильные банки и закатайте или подавайте сразу к холодным и горячим блюдам. Храните в холодильнике дня 3-4. Релиш из огурцов - отличная приправа как к горячему, так и к холодному мясу.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью