Релиш из огурцов
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 60 г | |
Огурец | 60 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
Сельдерей | 50 г |
Соль | 5 г |
Маринованные огурцы | 120 г |
Бальзамический уксус | 15 мл | |
Европейская горчица (не острая) | 10 г | |
Семена тмина | 3 г |
Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.
Огурец | 60 г |
Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.
Соль | 5 г |
Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Таким же кубиком нарежьте перец.
Поместите перец в сотейник.
Лук репчатый | 60 г |
Так же мелко нарежьте одну луковицу.
Отправьте его туда же.
Маринованные огурцы | 120 г |
Аналогичным мелким кубиком порежьте маринованные огурцы, можно удалить семена.
Добавьте их в сотейник к остальным ингредиентам.
Сельдерей | 50 г |
Стебель сельдерея тоже порежьте мелким кубиком.
Отправьте его в сотейник.
Промойте свежий огурец, сцедите жидкость.
Добавьте и его.
Бальзамический уксус | 15 мл |
Влейте ложку уксуса.
Европейская горчица (не острая) | 10 г |
Приправьте семенами горчицы.
Семена тмина | 3 г |
И еще положите пол чайной ложки семян тмина.
Все перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. В конце регулируйте остроту, при необходимости добавьте соль и сахар.
Релиш из огурцов готов!
Разложите релиш из огурцов в стерильные банки и закатайте или подавайте сразу к холодным и горячим блюдам. Храните в холодильнике дня 3-4. Релиш из огурцов - отличная приправа как к горячему, так и к холодному мясу.
Приятного аппетита!