Луковый соус «А-ля Провансаль»
Порций | 12 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 35,88 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 3 ч. л. | |
Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 шт. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Подсолнечное масло | 150 г | |
Соль морская | 2 щеп. | |
Сахар коричневый | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится большая красная крымская луковица, стебель сельдерея, натуральный яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, морская соль, коричневый сахар, чёрный перец.
Шаг 2
Порубим стебель сельдерея и лук для того, чтобы легче измельчить в блендере.
Шаг 3
Заложим в блендер овощи и специи: уксус, соль, сахар, перец.
Шаг 4
Измельчим все ингредиенты, но не совсем до однородной консистенции, а оставляя небольшие кусочки овощей.
Шаг 5
Добавим подсолнечного масла и перемешаем ложкой, но не блендером!
Шаг 6
Получится удивительно вкусный соус. Можно дать ему настояться полчасика и затем отправить в холодильник. Употреблять в неограниченном количестве! Приятного аппетита!