KaterinaEgorova
четверг, 18.55

Луковый соус «А-ля Провансаль»

Порций12
Время5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 35,88 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 344 ккал
и 7 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ч. л.
Соль морская 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Яблочный уксус3 ст. л.
Сельдерей1 стеб.
Подсолнечное масло150 г
Соль морская2 щеп.
Сахар коричневый3 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится большая красная крымская луковица, стебель сельдерея, натуральный яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, морская соль, коричневый сахар, чёрный перец.
Шаг 2
Порубим стебель сельдерея и лук для того, чтобы легче измельчить в блендере.
Шаг 3
Заложим в блендер овощи и специи: уксус, соль, сахар, перец.
Шаг 4
Измельчим все ингредиенты, но не совсем до однородной консистенции, а оставляя небольшие кусочки овощей.
Шаг 5
Добавим подсолнечного масла и перемешаем ложкой, но не блендером!
Шаг 6
Получится удивительно вкусный соус. Можно дать ему настояться полчасика и затем отправить в холодильник. Употреблять в неограниченном количестве! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью