Чахохбили
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусное грузинское блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Фасоль зелёная | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 400 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Филе бедра промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 70 г |
Лук нарезать полукольцами, добавить к курице. Затем нарезать перец. Отправит его вместе с фасолью на сковороду. (Можно обойтись без фасоли).
Шаг 3
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Помидоры очистить от кожуры. Нарезать кубиками и опустить в сковороду. Добавить специи. Все перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 15 мин.
Шаг 4
Чеснок | 3 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок измельчить, добавить к соусу и продолжать тушить ещё 2 мин. Зелень мелко порубить. Добавить в блюдо либо посыпать сверху при подаче.