zhannetan
вторник, 18.49

Чахохбили

Порции4
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Вкусное грузинское блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 86 ккал
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Фасоль зелёная 70 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шафран 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро400 г
Сливочное масло40 г
Филе бедра промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук репчатый3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Фасоль зелёная70 г
Лук нарезать полукольцами, добавить к курице. Затем нарезать перец. Отправит его вместе с фасолью на сковороду. (Можно обойтись без фасоли).
Шаг 3
Помидоры (томат)4 шт.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Хмели-сунели1 ч. л.
Шафран0,5 ч. л.
Помидоры очистить от кожуры. Нарезать кубиками и опустить в сковороду. Добавить специи. Все перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 15 мин.
Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Чеснок измельчить, добавить к соусу и продолжать тушить ещё 2 мин. Зелень мелко порубить. Добавить в блюдо либо посыпать сверху при подаче.
Смотреть рецепт полностью