anrieta
суббота, 02.03

Соус с мёдом и имбирём

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Готовим японский соус с мёдом и имбирём с мясу, рыбе, овощам. Соус унаги для любителей японской кухни. Готовить его довольно просто, но есть свои нюансы, например - уварить соус, не доводя до кипячения. В общем, знакомьтесь и пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 42,69 г
Углеводы 14,05 г
Калорийность 443 ккал
и 62 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите соевый соус, оливковое масло, мед, корень имбиря и крахмал.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)10 г

Из корня имбря вам нужно выжать сок, это очень просто - корень чрезмерно сочный. Натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Выложите в ситечко и отожмите, надавливая ложкой. Необходимо 5 мл сока.

Шаг 4
Соевый соус40 мл

В сотейник вылейте совый соус.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл

Добавьте оливковое масло.

Шаг 6
Мёд10 г

Добавьте десертную ложку меда.

Шаг 7

Поставьте на средний огонь и перемешайте. Не кипятите.

Шаг 8

Добавьте сок имбиря.

Шаг 9
Крахмал картофельный3 г

Введите чуточку крахмала. Уварите соус до густоты, не доводя до кипения.

Шаг 10

Подавайте соус унаги к жареному мясу, рыбе или просто с овощной нарезкой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью