Сальса из печеного перца
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 40 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 20 мл |
Лимон | 20 г |
Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.
Перец болгарский | 250 г |
Болгарский перец помойте.
Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.
Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.
После снимите шкурку с перца. Это будет легко.
Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
Лимон | 20 г |
Добавьте цедру лимона.
Петрушка | 5 г |
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Добавьте соль и сахар.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Лимонный сок | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.
Соуса сальса готов.
Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!