Zoya7
понедельник, 02.12

Сальса из печеного перца

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Перец болгарский 250 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.

Шаг 2
Перец болгарский250 г

Болгарский перец помойте.

Шаг 3

Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.

Шаг 4

Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.

Шаг 5

После снимите шкурку с перца. Это будет легко.

Шаг 6

Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.

Шаг 7
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9
Лимон20 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 10
Петрушка5 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.

Шаг 11
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Добавьте соль и сахар.

Шаг 12
Подсолнечное масло20 мл
Лимонный сок20 мл

Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13

Соуса сальса готов.

Шаг 14

Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью