Sunnny
воскресенье, 19.46

Томатный соус

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из консервированных помидоров с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 70 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 780 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.

Слегка раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и очистить.

Шаг 2
Оливковое масло4 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и положить в него чеснок. Обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3
Консервированные помидоры780 г

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 4

Убавить огонь и варить около 20 минут, пока помидоры не смешаются с маслом и не превратятся в соус.

Шаг 5
Базилик50 г

Добавить базилик.

Шаг 6
Водап/в

Если соус слишком густой, добавить немного воды.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 8

Можно измельчить соус в блендере до консистенции пюре, но не обязательно.

Шаг 9

Подавать соус с пастой, сбрызнув оливковым маслом.

Смотреть рецепт полностью