Томатный соус
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из консервированных помидоров с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 780 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Слегка раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и очистить.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и положить в него чеснок. Обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 780 г |
Добавить нарезанные помидоры.
Шаг 4
Убавить огонь и варить около 20 минут, пока помидоры не смешаются с маслом и не превратятся в соус.
Шаг 5
Шаг 6
Если соус слишком густой, добавить немного воды.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 8
Можно измельчить соус в блендере до консистенции пюре, но не обязательно.
Шаг 9
Подавать соус с пастой, сбрызнув оливковым маслом.