Домашний майонез
Порции | 2 |
Время | 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. По моему рецепту соус готовится практически за минуту. Состав классический. Можно добавить горчицу, чеснок, зелень. Майонез получается очень густой. Если хотите получить более жидкий, то добавьте две столовые ложки воды.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Лимонный сок | 15 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления домашнего майонеза потребуется: рафинированное подсолнечное масло, яйцо куриное, соль, сахар, лимонный сок.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Соль | 5 г |
После достаньте из морозильника и всыпьте в масло половину чайной ложки соли.
Сахар-песок | 10 г |
И чайную ложку сахара.
Лимонный сок | 15 мл |
Влейте столовую ложку лимонного сока.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо предварительно тщательно помойте с мылом, обсушите, разбейте и выложите в масло с солью, сахаром и лимонным соком.
Блендер опустите в стакан и накройте им яйцо. Начните взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет заполнять стакан и густеть. Как только вся смесь загустеет, можно взбивать понимая блендер и опуская. Буквально еще несколько секунд взбивайте и выключайте блендер.
Майонез получается очень густой, как жирная сметана.
Домашний майонез готов.
Заправляйте домашним майонезом салаты и винегреты. Приятного аппетита!