Zoya7
понедельник, 05.51

Домашний майонез

Порции2
Время2 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. По моему рецепту соус готовится практически за минуту. Состав классический. Можно добавить горчицу, чеснок, зелень. Майонез получается очень густой. Если хотите получить более жидкий, то добавьте две столовые ложки воды.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 69,77 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 645 ккал
и 22 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 15 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего майонеза потребуется: рафинированное подсолнечное масло, яйцо куриное, соль, сахар, лимонный сок.

Шаг 2
Подсолнечное масло200 мл

Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3
Соль5 г

После достаньте из морозильника и всыпьте в масло половину чайной ложки соли.

Шаг 4
Сахар-песок10 г

И чайную ложку сахара.

Шаг 5
Лимонный сок15 мл

Влейте столовую ложку лимонного сока.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо предварительно тщательно помойте с мылом, обсушите, разбейте и выложите в масло с солью, сахаром и лимонным соком.

Шаг 7

Блендер опустите в стакан и накройте им яйцо. Начните взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет заполнять стакан и густеть. Как только вся смесь загустеет, можно взбивать понимая блендер и опуская. Буквально еще несколько секунд взбивайте и выключайте блендер.

Шаг 8

Майонез получается очень густой, как жирная сметана.

Шаг 9

Домашний майонез готов.

Шаг 10

Заправляйте домашним майонезом салаты и винегреты. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью