SvetlanaAnikanova
вторник, 11.57
Есть видео

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!

Порций25
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 76 ккал
и 5 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Калина 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Калина400 г
Сахар-песок2,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Кориандр молотый1 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=E_TmmdzSj-s
Шаги приготовления:
1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
5. Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.
Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью