Соус Чимичурри
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Аргентинский соус чимичурри - смесь свежей зелени с чесноком и лимонным соком, который принято подавать с говядиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 40,96 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 381 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 180 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Помыть петрушку и кинзу, обсушить и оборвать листья (стебли выбросить).
Шаг 2
Чеснок | 6 зуб. |
Положить листья петрушки и кинзы и зубчики чеснока в блендер и взбить, чтобы все измельчилось.
Шаг 3
Лимонный сок | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить лимонный сок, крупную соль и перец
Шаг 4
Оливковое масло | 180 мл |
Продолжая взбивать на низкой скорости, влить тоненькой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Можно сразу подавать соус или переложить в тару с плотной крышкой и хранить до 1 недели.