Sunnny
пятница, 15.12

Соус Чимичурри

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Аргентинский соус чимичурри - смесь свежей зелени с чесноком и лимонным соком, который принято подавать с говядиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 40,96 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 381 ккал
и 7 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 180 мл
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 пуч.
Кинза (семена)1 пуч.

Помыть петрушку и кинзу, обсушить и оборвать листья (стебли выбросить).

Шаг 2
Чеснок6 зуб.

Положить листья петрушки и кинзы и зубчики чеснока в блендер и взбить, чтобы все измельчилось.

Шаг 3
Лимонный сок60 мл
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить лимонный сок, крупную соль и перец

Шаг 4
Оливковое масло180 мл

Продолжая взбивать на низкой скорости, влить тоненькой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Можно сразу подавать соус или переложить в тару с плотной крышкой и хранить до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью