Marina4
суббота, 09.10
Есть видео

Вишнёвый соус к мясу

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вишнёвый соус к мясу приготовленный на основе фруктов это очень вкусно! Вишню можно брать, как свежую, так и замороженную. Замороженную предварительно разморозить. Правильно подобранный соус обогащает вкус мясных блюд. Сладкий, острый, кислый, фруктовый, овощной, ягодный – разнообразие пикантных соусов, для мяса не знает границ, а перечень ингредиентов зависит только от фантазии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 17,16 г
Калорийность 80 ккал
и 7 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 3 ст. л.
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша2 шт.

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления фруктового соуса.

Шаг 2
Вишня3 ст. л.

Грушу помыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=KGwrTLtqpH4

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)50 мл

Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.

Шаг 4
Яблочный уксус1 ст. л.

Вот , что получаем.

Шаг 5
Дижонская горчица2 ст. л.

В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус,

Шаг 6
Семена горчицы1 ст. л.

горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Шаг 7
Сахар-песок2 ст. л.

В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.

Шаг 9

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=KGwrTLtqpH4

Смотреть рецепт полностью