Вишнёвый соус к мясу
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вишнёвый соус к мясу приготовленный на основе фруктов это очень вкусно! Вишню можно брать, как свежую, так и замороженную. Замороженную предварительно разморозить. Правильно подобранный соус обогащает вкус мясных блюд. Сладкий, острый, кислый, фруктовый, овощной, ягодный – разнообразие пикантных соусов, для мяса не знает границ, а перечень ингредиентов зависит только от фантазии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Семена горчицы | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 3 ст. л. |
|
Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления фруктового соуса.
Шаг 2
Шаг 3
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.
Шаг 4
Шаг 5
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус,
Шаг 6
горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Шаг 7
В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.
Шаг 8
Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.
Шаг 9