Горячий шоколадный соус мокко
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус из высококачественного какао с темным шоколадом, сливками и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 30 г |
| Сливки 35-40% | 160 мл |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
| Вода | 1,5 ч. л. | |
| Кукурузный сироп | 120 мл |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Какао | 60 г | |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Какао | 60 г | |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Кукурузный сироп | 120 мл | |
| Сливки 35-40% | 160 мл | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в кастрюле с толстым дном какао с коричневым сахаром, сиропом, сливками и солью.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Добавить половину мелко порубленного шоколада.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растопится.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
| Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
| Вода | 1,5 ч. л. |
Растворить порошок эспрессо в 1.5 ч. ложке горячей воды в маленькой миске.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять шоколадный соус с огня, добавить оставшийся шоколад, масло, растворенный эспрессо и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Слегка остудить перед подачей.
Охлажденный шоколадный соус можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Перед подачей разогреть на медленном огне.