Sunnny
пятница, 20.47

Горячий шоколадный соус мокко

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из высококачественного какао с темным шоколадом, сливками и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 31,92 г
Калорийность 356 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 160 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ч. л.
Кукурузный сироп 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао60 г
Сахар коричневый80 г
Кукурузный сироп120 мл
Сливки 35-40%160 мл
Соль0,2 ч. л.

Смешать в кастрюле с толстым дном какао с коричневым сахаром, сиропом, сливками и солью.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао170 г

Добавить половину мелко порубленного шоколада.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растопится.

Шаг 4

Варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 5
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода1,5 ч. л.

Растворить порошок эспрессо в 1.5 ч. ложке горячей воды в маленькой миске.

Шаг 6
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снять шоколадный соус с огня, добавить оставшийся шоколад, масло, растворенный эспрессо и ванилин. Перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Слегка остудить перед подачей.

Шаг 8

Охлажденный шоколадный соус можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Шаг 9

Перед подачей разогреть на медленном огне.

Смотреть рецепт полностью