Горячий шоколадный соус мокко
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из высококачественного какао с темным шоколадом, сливками и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 160 мл |
Сахар коричневый | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Вода | 1,5 ч. л. | |
Кукурузный сироп | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 60 г | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Какао | 60 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Кукурузный сироп | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 160 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в кастрюле с толстым дном какао с коричневым сахаром, сиропом, сливками и солью.
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Добавить половину мелко порубленного шоколада.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растопится.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Вода | 1,5 ч. л. |
Растворить порошок эспрессо в 1.5 ч. ложке горячей воды в маленькой миске.
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять шоколадный соус с огня, добавить оставшийся шоколад, масло, растворенный эспрессо и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Слегка остудить перед подачей.
Охлажденный шоколадный соус можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Перед подачей разогреть на медленном огне.