Пряный клюквенный соус
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Ароматный клюквенный соус с корицей и гвоздикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 33,24 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 480 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 20 шт. | |
| Корица | 4 шт. | |
| Яблочный уксус | 120 мл |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 950 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клюква | 950 г |
Вымыть клюкву и отложить в сторону.
Шаг 2
| Сахар-песок | 480 г | |
| Вода | 240 мл | |
| Яблочный уксус | 120 мл | |
| Корица | 4 шт. | |
| Гвоздика | 20 шт. |
Смешать в большой кастрюле сахар, воду, уксус, корицу и гвоздику. Перемешать и довести до кипения. Кипятить 5 минут, а затем удалить специи (корицу и гвоздику).
Шаг 3
Добавить в смесь клюкву и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут. Пену не снимать, а просто перемешивать.
Шаг 4
Дать остыть и подавать.
Шаг 5
Наслаждайтесь!