anrieta
суббота, 04.20

Соус сальса на зиму

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

А знаете ли вы, что известный соус “Сальса” можно приготовить впрок? Сегодня готовим соус “Сальса” на зиму! Этот соус - замечательное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к запеченной птице и дичи, любым шашлыкам. Подойдет он также и для подачи на постном столе, очень вкусно есть свежий хлеб или лепешку, макая в густой пряный соус. Вот попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 7,4 г
Калорийность 104 ккал
и 13 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Тмин 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сальсы возьмите свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, острый перец, пучок зелени, лучше кинзы, но подойдет и петрушка, соль.

Шаг 2
Помидоры (томат)300 г

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 3
Лук репчатый200 г

Репчатый лук очистите и тоже нарежьте крупными дольками.

Шаг 4
Чеснок30 г

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Выложите подготовленные овощи на противень для запекания.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 г

Сбрызните овощи подсолнечным маслом.

Шаг 7

Поставьте в нагретую духовку и запеките в течение минут 20.

Шаг 8

Выложите запеченные овощи в чашу комбайна.

Шаг 9
Соль10 г

Добавьте соль.

Шаг 10
Тмин10 г

Всыпьте чайную ложку тмина.

Шаг 11
Лимонный сок20 мл

Выдавите в чашу столовую ложку лимонного сока.

Шаг 12
Кинза (кориандр)20 г

Туда же отправьте нарезунную крупно зелень кинзы.

Шаг 13

Прокрутите смесь до желаемой консистенции.

Шаг 14

Расфасуйте в стерильные банки и простерилизуйте в микроволновке минут 5 для поллитровой баночки. Закрутите стерильными крышками.

Шаг 15

Соус сальса на зиму готов! Отправьте его под шубу до полного остывания.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью