Подлива с голубым сыром
| Порций | 8 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Подлива из голубого сыра (рокфора, горгондзолы или другого, на ваш выбор) с майонезом, сметаной и лимонным соком. Можно подавать с овощами в качестве подливы или добавить немного пахты или молока и использовать как соус для салатов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 120 мл |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Майонез | 120 мл |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
| Горгондзола | 60 г |
| Лимон | 0,5 шт. |
| Майонез | 120 мл |
Положить майонез в маленькую миску.
| Сметана | 120 мл |
Добавить сметану.
| Лимон | 0,5 шт. |
Добавить сок половинки лимона.
| Горгондзола | 60 г |
Добавить крошеный голубой сыр (можно использовать горгондзолу, рокфор и т.п.).
Тщательно все перемешать.
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить соль и перец по вкусу.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.
Подавать с овощами в качестве подливы.
Можно использовать в качестве соуса для салата, добавив 50-60 мл молока или пахты.