Sunnny
среда, 20.01

Подлива с голубым сыром

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Подлива из голубого сыра (рокфора, горгондзолы или другого, на ваш выбор) с майонезом, сметаной и лимонным соком. Можно подавать с овощами в качестве подливы или добавить немного пахты или молока и использовать как соус для салатов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 35,26 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 359 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Майонез 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Горгондзола 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез120 мл

Положить майонез в маленькую миску.

Шаг 2
Сметана120 мл

Добавить сметану.

Шаг 3
Лимон0,5 шт.

Добавить сок половинки лимона.

Шаг 4
Горгондзола60 г

Добавить крошеный голубой сыр (можно использовать горгондзолу, рокфор и т.п.).

Шаг 5

Тщательно все перемешать.

Шаг 6
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.

Шаг 8

Подавать с овощами в качестве подливы.

Шаг 9

Можно использовать в качестве соуса для салата, добавив 50-60 мл молока или пахты.

Смотреть рецепт полностью