Карамельный соус
| Порций | 8 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Простой способ приготовить подсоленный карамельный соус в микроволновке - из сгущенного молока с коричневым сахаром, маслом и кукурузным сиропом. Можно поливать соусом попкорн, мороженое и другие десерты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Молоко сгущенное | 120 мл |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Кукурузный сироп | 120 мл |
| Сливочное масло | 120 г |
Положить масло в большую теплостойкую миску.
Убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 30 секунд, чтобы растопилось.
| Молоко сгущенное | 120 мл | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Кукурузный сироп | 120 мл |
Добавить сгущенное молоко, сахар и сироп, перемешать.
Убрать в микроволновку еще на 2-3 минуты.
Доставать и помешивать через каждые 30 секунд, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
| Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить соль, перемешать и дать немного остыть.
Не переварите карамель, иначе она слишком загустеет и не будет мягкой.
Остатки карамели хранить в холодильнике.