Sunnny
пятница, 09.35

Карамельный соус

Порций8
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой способ приготовить подсоленный карамельный соус в микроволновке - из сгущенного молока с коричневым сахаром, маслом и кукурузным сиропом. Можно поливать соусом попкорн, мороженое и другие десерты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 21,93 г
Углеводы 27,88 г
Калорийность 310 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г

Положить масло в большую теплостойкую миску.

Шаг 2

Убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 30 секунд, чтобы растопилось.

Шаг 3
Молоко сгущенное120 мл
Сахар коричневый120 г
Кукурузный сироп120 мл

Добавить сгущенное молоко, сахар и сироп, перемешать.

Шаг 4

Убрать в микроволновку еще на 2-3 минуты.

Шаг 5

Доставать и помешивать через каждые 30 секунд, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 6
Соль0,2 ч. л.

Добавить соль, перемешать и дать немного остыть.

Шаг 7

Не переварите карамель, иначе она слишком загустеет и не будет мягкой.

Шаг 8

Остатки карамели хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью