Соус для пиццы
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус на основе консервированных помидоров с томатным соусом, сушеными луком и чесноком и смесью итальянских трав.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Соль | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 410 г |
Томатная паста | 230 г |
Лук сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 410 г |
Положить консервированные помидоры в блендер и взбить до нужной консистенции.
Выложить помидоры в небольшую кастрюлю.
Томатная паста | 230 г | |
Лук сушеный | 2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить томатный соус, измельченный лук и чеснок, итальянские травы, соль и перец.
Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Варить на средне-медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Примечания:
Если предпочитаете использовать свежий лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле, чтобы размягчились, и добавьте остальные ингредиенты. Можно также добавить свежую зелень.
Если хотите, чтобы соус был густым, можно слить воду из помидоров, прежде чем измельчать их в блендере.