Соус для пиццы
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус на основе консервированных помидоров с томатным соусом, сушеными луком и чесноком и смесью итальянских трав.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Соль | 1 ч. л. |
| Консервированные помидоры | 410 г |
| Томатная паста | 230 г |
| Лук сушеный | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
| Консервированные помидоры | 410 г |
Положить консервированные помидоры в блендер и взбить до нужной консистенции.
Выложить помидоры в небольшую кастрюлю.
| Томатная паста | 230 г | |
| Лук сушеный | 2 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить томатный соус, измельченный лук и чеснок, итальянские травы, соль и перец.
Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Варить на средне-медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Примечания:
Если предпочитаете использовать свежий лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле, чтобы размягчились, и добавьте остальные ингредиенты. Можно также добавить свежую зелень.
Если хотите, чтобы соус был густым, можно слить воду из помидоров, прежде чем измельчать их в блендере.