Sunnny
воскресенье, 17.04

Вегетарианский соус Бешамель

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Белый сливочный соус без молока, приготовленный из орехов кешью с мукой, оливковым маслом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 18,52 г
Углеводы 18,38 г
Калорийность 254 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Орехи, семечки
Кешью 480 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 720 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью480 г
Вода720 мл

Молоко из кешью:
Замочить орехи кешью в горячей воде на пару минут. Выложить кешью вместе с водой в блендер. Взбить, чтобы полностью измельчились. В зависимости от блендера, можно делать это небольшими порциями. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного воды.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Мука пшеничная120 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех тертыйп/в

Смешать в кастрюле масло с мукой и специями. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Добавить молоко из кешью, перемешать.

Шаг 4

Варить на средне-сильном огне, пока масса не загустеет (она загустеет очень быстро).

Шаг 5

Возможно, придется добавить еще немного горячей воды для получения нужной консистенции.

Шаг 6

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Смотреть рецепт полностью