Сальса из жареных овощей
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из помидоров, перца халапеньо, лука и чеснока, приготовленных на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кинза (семена) | 60 г | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Разрезать помидоры и лук пополам по вертикали.
Чеснок | 2 зуб. |
Очистить зубчики чеснока и завернуть в фольгу.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Положить помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо на гриль и жарить, пока немного не почернеют с обеих сторон.
Когда халапеньо будет готов, положить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Очистить халапеньо от кожицы, отрезать черенок и разрезать в длину пополам.
Отложить одну половинку перца в сторону (для другого блюда), вторую положить в блендер или кухонный комбайн.
Добавить помидоры, лук и чеснок, взбить, чтобы все измельчилось.
Лайм | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить сок лайма, кинзу, соль, сахар и тмин, взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.