Sunnny
воскресенье, 00.39

Сальса из жареных овощей

Порций12
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сальса из помидоров, перца халапеньо, лука и чеснока, приготовленных на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 22 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 2
Помидоры (томат)4 шт.
Лук репчатый0,5 шт.

Разрезать помидоры и лук пополам по вертикали.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Очистить зубчики чеснока и завернуть в фольгу.

Шаг 4
Перец халапеньо1 шт.

Положить помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо на гриль и жарить, пока немного не почернеют с обеих сторон.

Шаг 5

Когда халапеньо будет готов, положить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 6

Очистить халапеньо от кожицы, отрезать черенок и разрезать в длину пополам.

Шаг 7

Отложить одну половинку перца в сторону (для другого блюда), вторую положить в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 8

Добавить помидоры, лук и чеснок, взбить, чтобы все измельчилось.

Шаг 9
Лайм1 шт.
Кинза (семена)60 г
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Тмин0,5 ч. л.

Добавить сок лайма, кинзу, соль, сахар и тмин, взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 10

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.

Смотреть рецепт полностью