Sunnny
вторник, 00.28

Соус для барбекю с лаймом и чипотле

Порций5
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Пряный острый соус для шашлыка с соком и цедрой лайма, перцем чипотле, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 32,59 г
Калорийность 128 ккал
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец чипотле 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соусы
Кетчуп 1130 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Перец чипотле4 шт.

Измельчить чеснок и консервированный чипотле и положить в большую кастрюлю.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Кетчуп1130 мл
Сахар коричневый480 г
Вода700 мл
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лайм1 шт.

Добавить оливковое масло, кетчуп, сахар, воду, соль, перец, сок и цедру лайма.

Шаг 3

Тщательно все перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 1 часа).

Шаг 5

Снять соус с огня и процедить в большую миску через мелкое сито.

Шаг 6

Полить теплым соусом приготовленное на гриле мясо, рыбу, птицу или овощи и подавать.

Шаг 7

Примечание:
Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, можно уменьшить количество перца чипотле.

Шаг 8

Если не собираетесь использовать соус сразу, можно процедить его, остудить, перелить в тару и убрать в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновке интервалами по 1 минуте до нужной температуры.

Смотреть рецепт полностью