Соус для барбекю с лаймом и чипотле
Порций | 5 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Пряный острый соус для шашлыка с соком и цедрой лайма, перцем чипотле, чесноком и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Перец чипотле | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар коричневый | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 700 мл |
Кетчуп | 1130 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец чипотле | 4 шт. |
Измельчить чеснок и консервированный чипотле и положить в большую кастрюлю.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 1130 мл | |
Сахар коричневый | 480 г | |
Вода | 700 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Лайм | 1 шт. |
Добавить оливковое масло, кетчуп, сахар, воду, соль, перец, сок и цедру лайма.
Тщательно все перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 1 часа).
Снять соус с огня и процедить в большую миску через мелкое сито.
Полить теплым соусом приготовленное на гриле мясо, рыбу, птицу или овощи и подавать.
Примечание:
Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, можно уменьшить количество перца чипотле.
Если не собираетесь использовать соус сразу, можно процедить его, остудить, перелить в тару и убрать в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновке интервалами по 1 минуте до нужной температуры.