Базиликовое песто с орехами и капустой кале
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из капусты кале с листьями базилика, грецкими орехами, чесноком и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста кале (кудрявая) | 120 г |
Шаг 2
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и добавить в нее щепотку соли.
Шаг 3
Приготовить миску с ледяной водой.
Шаг 4
Бросить капусту кале в кипящую воду и варить 2 минуты. Слить воду и немедленно выложить капусту в миску с ледяной водой. Затем переложить в дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
Шаг 5
Измельчить зубчик чеснока в кухонном комбайне.
Шаг 6
|
Грецкий орех | 120 г |
|
Базилик | 60 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Пармезан | 120 г |
Добавить грецкие орехи, капусту кале, базилик, соль и тертый сыр, все измельчить.
Шаг 7
Продолжая перемешивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Хранить песто в закрытой таре в холодильнике до 3-х дней (или в морозильной камере - до 2-х месяцев).