Вишневый соус для барбекю
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и быстрый способ приготовить соус для барбекю самостоятельно - из свежей или замороженной (предварительно размороженной) вишни с томатной пастой, кленовым сиропом и специями. Соус прекрасно подходит для курицы и свинины, приготовленной на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Кленовый сироп | 1,5 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Винный уксус белый | 2 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Вишня | 360 г |
Приготовить ингредиенты.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук.
Чеснок | 1 зуб. |
Раздавить зубчик чеснока боковой стороной ножа и измельчить.
Вишня | 360 г |
Удалить косточки из вишни.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть растительное масло на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Добавить вишню и готовить около 2 минут, чтобы прогрелась.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Кленовый сироп | 1,5 ст. л. | |
Винный уксус белый | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить дижонскую горчицу, томатную пасту, кленовый сироп, уксус, чили и тмин, перемешать. Варить соус, часто помешивая, около 3 минут.
Соль | п/в |
Приправить солью по вкусу.
Снять с огня и взбить блендером до консистенции однородного густого соуса.
Смазывать соусом курицу или свинину, приготовленную на гриле, за пару минут до готовности. После того как снимете мясо с гриля, снова смажьте его небольшим количеством соуса.
Одной порции соуса достаточно для 6 свиных отбивных или 6 куриных грудок.