Sunnny
воскресенье, 11.38

Вишневый соус для барбекю

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой и быстрый способ приготовить соус для барбекю самостоятельно - из свежей или замороженной (предварительно размороженной) вишни с томатной пастой, кленовым сиропом и специями. Соус прекрасно подходит для курицы и свинины, приготовленной на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 14,22 г
Калорийность 127 ккал
и 3 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 1,5 ст. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ч. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.

Нарезать лук.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Раздавить зубчик чеснока боковой стороной ножа и измельчить.

Шаг 4
Вишня360 г

Удалить косточки из вишни.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нагреть растительное масло на среднем огне.

Шаг 6

Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 7

Добавить вишню и готовить около 2 минут, чтобы прогрелась.

Шаг 8
Дижонская горчица1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Кленовый сироп1,5 ст. л.
Винный уксус белый2 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.

Добавить дижонскую горчицу, томатную пасту, кленовый сироп, уксус, чили и тмин, перемешать. Варить соус, часто помешивая, около 3 минут.

Шаг 9
Сольп/в

Приправить солью по вкусу.

Шаг 10

Снять с огня и взбить блендером до консистенции однородного густого соуса.

Шаг 11

Смазывать соусом курицу или свинину, приготовленную на гриле, за пару минут до готовности. После того как снимете мясо с гриля, снова смажьте его небольшим количеством соуса.

Шаг 12

Одной порции соуса достаточно для 6 свиных отбивных или 6 куриных грудок.

Смотреть рецепт полностью