Овощное карри
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Карри из обжаренных на масле сладкого перца, лука и чеснока с зеленым горошком, арахисовым маслом, соком лайма и кокосовым молоком. Подавайте с коричневым рисом или пастой. Хотя карри это вегетарианское, но при желании можно подавать его и к жареным креветкам, курице или говядине.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 240 г |
| Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
| Масло виноградных косточек | 2 ч. л. |
| Молоко кокосовое | 340 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лайма | 120 мл |
| Карри | 2 ст. л. |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать полосками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук кольцами.
| Чеснок | 3 зуб. |
Измельчить чеснок.
| Масло виноградных косточек | 2 ч. л. |
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла и положить лук и перец. Обжаривать 3-4 минуты, пока все слегка не размягчится.
Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
Выложить овощи в миску и отложить в сторону.
Налить на сковороду еще 1 ч. ложку масла.
| Карри | 2 ст. л. |
Добавить пасту карри и обжаривать около 30 секунд.
| Арахисовое масло | 1 ст. л. |
Добавить арахисовое масло, перемешать.
| Молоко кокосовое | 340 мл |
Помешивая, добавить кокосовое молоко.
| Горошек зеленый замороженый | 240 г | |
| Сок лайма | 120 мл |
Вернуть на сковороду овощи, добавить замороженный горошек и сок лайма, перемешать.
Варить 1 минуту и снять с огня.