Sunnny
понедельник, 13.41

Овощное карри

Порций6
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Карри из обжаренных на масле сладкого перца, лука и чеснока с зеленым горошком, арахисовым маслом, соком лайма и кокосовым молоком. Подавайте с коричневым рисом или пастой. Хотя карри это вегетарианское, но при желании можно подавать его и к жареным креветкам, курице или говядине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 8,52 г
Калорийность 101 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 240 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Масло виноградных косточек 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 340 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 120 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.

Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать полосками.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук кольцами.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 4
Масло виноградных косточек2 ч. л.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла и положить лук и перец. Обжаривать 3-4 минуты, пока все слегка не размягчится.

Шаг 5

Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

Шаг 6

Выложить овощи в миску и отложить в сторону.

Шаг 7

Налить на сковороду еще 1 ч. ложку масла.

Шаг 8
Карри2 ст. л.

Добавить пасту карри и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 9
Арахисовое масло1 ст. л.

Добавить арахисовое масло, перемешать.

Шаг 10
Молоко кокосовое340 мл

Помешивая, добавить кокосовое молоко.

Шаг 11
Горошек зеленый замороженый240 г
Сок лайма120 мл

Вернуть на сковороду овощи, добавить замороженный горошек и сок лайма, перемешать.

Шаг 12

Варить 1 минуту и снять с огня.

Смотреть рецепт полностью