Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0 стеб. | |
Петрушка | 0 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 0 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 4 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 0 зуб. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 0 мл | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Петрушка | 0 стеб. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0 стеб. | |
Соль | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
Зелёный соус: сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы. соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания. Орегано добавляем немного по желанию.
Шаг 2
Чеснок | 0 зуб. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 0 мл | |
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
соус красный: тоже самое-взбить в блендере. Острый перец 🌶 брать маленькие стручки. Остроту делаем по своему вкусу.