kisa1982
среда, 07.01

Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху

Порции2
Время15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 25 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0 стеб.
Петрушка 0 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 0 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 0 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 4 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок0 зуб.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Оливковое масло0 мл
Винный уксус2 ч. л.
Петрушка0 стеб.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Кинза (кориандр)0 стеб.
Сольп/в
Орегано сушеныйп/в
Зелёный соус: сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы. соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания. Орегано добавляем немного по желанию.
Шаг 2
Чеснок0 зуб.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Оливковое масло0 мл
Орегано сушеныйп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Винный уксус2 ч. л.
Сольп/в
соус красный: тоже самое-взбить в блендере. Острый перец 🌶 брать маленькие стручки. Остроту делаем по своему вкусу.
Смотреть рецепт полностью