Sunnny
среда, 22.39

Соус для энчилады

Порций16
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой соус для мексиканского блюда энчилада можно приготовить в домашних условиях - из томатного соуса с луком, чесноком, чили и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 11,56 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 240 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 720 мл
Соусы
Томатная паста 430 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 60 г
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый240 г
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Подсолнечное масло6 ст. л.

Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Мука пшеничная60 г
Перец красный острый молотый60 г

Положить в горячее масло муку и чили и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.

Шаг 4

Добавить лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 5

Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 6
Томатная паста430 г
Тмин2 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.

Добавить томатным соус, тмин, соль, орегано и красный перец, перемешать.

Шаг 7
Вода720 мл

Залить водой.

Шаг 8

Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.

Смотреть рецепт полностью