Соус для энчилады
| Порций | 16 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Простой соус для мексиканского блюда энчилада можно приготовить в домашних условиях - из томатного соуса с луком, чесноком, чили и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 11,56 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 60 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 240 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 720 мл |
Соусы
| Томатная паста | 430 г |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 60 г | |
| Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Тмин | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 240 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Перец красный острый молотый | 60 г |
Положить в горячее масло муку и чили и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.
Шаг 4
Добавить лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 5
Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6
| Томатная паста | 430 г | |
| Тмин | 2 ч. л. | |
| Соль | 1,2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить томатным соус, тмин, соль, орегано и красный перец, перемешать.
Шаг 7
| Вода | 720 мл |
Залить водой.
Шаг 8
Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.