KaterinaEgorova
воскресенье, 05.10

Универсальный греческий соус

Порции2
Время10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Этот соус ещё называют ЦАЦИКИ, я готовлю его, когда появляется на рынке или в магазине свежая весенняя мята и подаю с молодым картофелем. Соус так же хорошо гармонирует с салатами, овощами, рыбой, мясом. А можно его просто намазать на хлеб.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 33 ккал
и 12 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Греческая приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий200 г
Огурец1 шт.
Мята свежая1 стеб.
Чеснок1 зуб.
Греческая приправап/в
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Итак, возьмём йогурт, огурец, мяту, чеснок, сок лимона, греческую приправу, соль, перец чёрный.
Шаг 2
Огурец натираем соломкой, мяту мелко шинкуем, чеснок измельчаем, выжимаем сок лимона. Все смешиваем с йогуртом и специями.
Шаг 3
Даём настояться в холодильнике 10-15 минут и подаём.
Смотреть рецепт полностью