Универсальный греческий соус
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус ещё называют ЦАЦИКИ, я готовлю его, когда появляется на рынке или в магазине свежая весенняя мята и подаю с молодым картофелем. Соус так же хорошо гармонирует с салатами, овощами, рыбой, мясом. А можно его просто намазать на хлеб.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 стеб. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 200 г |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Греческая приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий | 200 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Мята свежая | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Греческая приправа | п/в | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Итак, возьмём йогурт, огурец, мяту, чеснок, сок лимона, греческую приправу, соль, перец чёрный.
Шаг 2
Огурец натираем соломкой, мяту мелко шинкуем, чеснок измельчаем, выжимаем сок лимона. Все смешиваем с йогуртом и специями.
Шаг 3
Даём настояться в холодильнике 10-15 минут и подаём.