Аджика "Абхазская"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 18,79 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Перец кайенский | 12 шт. | |
Чеснок | 250 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Перец кайенский | 12 шт. | |
Чеснок | 250 г | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ст. |
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить.
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
Чеснок почистить.
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.